PPDB Online 2018/2019

tglpost 2018-05-29 tukangpost Abdul Mukhid ketegori Informasi Sekolah

Dengan perkembangan Teknologi Informasi saat ini, MTs Negeri 4 Magelang (dulu MTsN Grabag) menerapkan inovasi teknologi sistem PPDB Real Time Online berbasis web. Langkah ini merupakan langkah awal digitalisasi dan peningkatan layanan madrasah untuk masyarakat. Dengan PPDB online memungkinkan para calon peserta didik dapat mendaftar dan memantau terus perkembangan PPDB dirumah, tidak harus setiap hari datang ke Madrasah, hanya sekedar melihat rangking harian.

Koerodin, ketua panitia PPDB mengatakan bahwa PPDB online ini memang baru pertama kalinya dilakukan di madrasah, tapi panitia berkomitmen akan melayani calon pendaftar sebaik mungkin.

"jika online kan lebih memudahkan siswa memantau, jadi tidak usah repot-repot datang ke madrasah, apalagi puasa seperti ini" imbuhnya ketika kami temui di sela-sela kesibukannya mempersiapkan PPDB. H.Tasimin, kepala madrasah sekaligus penanggung jawab kegiatan menambahkan, Sistem Online ini dirancang khusus sebagai pusat informasi penerimaan peserta didik baru secara real-time online yang berazaskan transparan dan kompetitif, Selain itu juga agar proses penerimaan peserta didik baru mulai dari data pendaftaran, proses perangkingan urutan penerimaan peserta didik dapat terpantau setiap waktu.

Sarana dan prasarana yang dimiliki MTsN 4 magelang memang sudah memungkinkan untuk melaksanakan PPDB secara online. Mulai dari server, hosting, dan jumlah komputer yang dimiliki sudah mencukupi. M Nur Sahid, koordinator pendaftaran, mengatakan bahwa dari pendaftaran sudah menyiapkan antisipasi jika muncul kendala, termasuk jika server mengalami overload. "jadi ada dua opsi pengisian formulir, online mandiri pake HP atau warnet, atau opsi kedua online di madrasah, biar gak overload servernya".
 pelaksanaan PPDB online MTs Negeri 4 Magelang dibuka mulai Tanggal 5 Juni 2018 dan ditutup tanggal 8 Juni 2018 dan pengisiian formulir online  dapat dilakukan mulai tanggal 4 juni 2018 secara mandiri dirumah. mengenai informasi yang lainnya silahkan buka wesitenya di http://ppdb.mtsngrabag.sch.id.  Adapun brosurnya dapat di download berikut ini